Генеральная ассамблея ООН включила пункт о ситуации на временно оккупированных украинских территориях в повестку дня пленарной недели, которая начнется 23 сентября. Об этом сообщил пресс-секретарь постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко, пишут Вести.

"Незначительная, но процедурная победа. Сегодня Генеральная ассамблея ООН путем голосования одобрила процедурное решение о включении пункта "Ситуация на временно оккупированных территориях Украины" в повестку дня ее следующей сессии", - сообщил он в своем Facebook. По его словам, это решение было принято 65 голосами за, против - 17.

"Включение пункта позволит Украине и международному сообществу "держать руку на пульсе" ситуации на Донбассе и в Крыму, точечно обсуждать проблемные вопросы, а также инициировать резолюции в поддержку усилий по мирному урегулированию", - добавил дипломат.

Заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица в своем Twitter назвал "братские страны", которые голосовали "против". Не поддержали предложение о включении в повестку пункта о ситуации на оккупированных территориях Беларусь, Бирма, Бурунди, Венесуэла, Армения, Конго, Зимбабве, Иран, Казахстан, КНДР, Куба, Лаос, Никарагуа, Россия, Сербия, Сирия и Филиппины.