В команде президента Украины, Владимира Зеленского, требуют, чтобы дело о поджоге дома Гонтаревой немедленно начали расследовать. Глава государства ждет любых подробностей от правоохранительных органов, и хочет, чтобы дело скорее раскрыли, ведь, здесь возможно шла речь о покушении на жизнь человека. Об этом сообщают в Офисе президента Украины.

В сообщении, которое опубликовано на странице Офиса президента Украины в социальной сети Facebook, говорится о том, что поджог дома экс главы Национального банка Украины – это брутальное преступление, которое требует скорейшего раскрытия. И на сегодняшний день, правоохранительные органы должны приложить все свои усилия, дабы раскрыть его в скором времени.

Также, на это отреагировал и министр МВД Украины, Арсен Аваков. Он заявил, что расследование уже началось, и полиция прикладывает все усилия.

Правоохранительные органы заявили, что поджог, это как одна из версий пожара дома Валерии Гонтаревой. Также, рассматривают вариант короткого замыкания, либо же не острожного обращения.

Напомним, что сегодня ночью, семнадцатого сентября, дом Валерии Гонтаревой был сожжен. Он находится под Киевом, в деревне Гореничи. Сама экс глава НБУ говорит, что это был умышленный поджог, и неизвестные бросили бутылку с огненной смесью.

Ранее, пятого сентября, в центре Киева сожгли автомобиль семьи Гонтаревой. Прямо перед жилым комплексом, где проживает сын и невестка женщины, неизвестные подожгли автомобиль. Он был записан на невестку, которую также зовут Валерия Гонтарева.