В Донецкой области в прифронтовом поселке Пески появился свет. Представители общественной организации Объединение участников АТО и волонтеров Передовая из города Энергодар Запорожской области украинским военным с ремонтом и модернизацией электросети, сообщает Укринформ во вторник, 17 сентября.

Пресс-офицер 55 артиллерийской бригады, лейтенант Андрей Безрук рассказал, что электропитание наладили в максимально боевых условиях – "с первого раза проложить кабель не удалось из-за работы вражеского снайпера".

Отмечается, что всего было проложено более 3300 м кабеля и обеспечены электропитанием медицинский пункт, крайние блокпосты Объединенных сил, воинские подразделения, которые базируются в Песках, и гражданское население. До этого украинские воины и местные жители получали питание от генераторов; теперь есть возможность подключать даже бытовую технику.

Напомним, за стуки 16 сентября сепаратисты на Донбассе 23 раза нарушили режим прекращения огня. Двое украинских военных были ранены, а с начала суток 17 сентября один боец погиб.