Постоянная палата арбитражного суда в Гааге приняла к рассмотрению доводы России, утверждающей о незаконности приобретения ПриватБанком активов в оккупированном Крыму.

"Арбитры разрешили представить доказательства того, что банк, находившийся под контролем Игоря Коломойского, являлся незаконным владельцем имущества, которое, по утверждениям истца, было экспроприировано", – сообщила пресс-служба Министерства юстиции Российской Федерации, передает Обозреватель.

Представители ведомства утверждают, что ПриватБанк и контролировавшие его лица скрыли сведения о неоднократном нарушении закона с целью получения активов, в том числе о действиях коррупционного характера.

"После того, как Российская Федерация сообщила о сведениях, трибунал подтвердил, что заслушает стороны по этому вопросу одновременно с возражениями государства по размеру убытков банка", – резюмировали в Минюсте РФ.

Параллельно Россия оспаривает в государственном суде Нидерландов решение международного арбитражного трибунала, которым ранее была признана юрисдикция рассматривать иск банка.

Если трибунал согласится с доводами России, ПриватБанку может быть полностью отказано в иске.