Экономический эксперт Алексей Дорошенко раскритиковал действия украинской власти, которая пытается лишить лицензии и закрыть телеканал NEWSONE.

По словам эксперта, лучше бы власть «закрывала рты» гостям телеканала, которые говорят ненадлежащие им вещи, а не телеканалам, которые исключительно представляют площадку для этого.

«Если кому-то не нравиться, к примеру Вадим Рабинович, закройте рот ему, а не телеканалу NEWSONE, на котором он это говорил. Потому что, когда мы с вами говорим о Европе, там такая практика и есть. Тот, кто это говорит, он и несет ответственность, а телеканал либо газета всего

Ранее глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук призвал журналистов бороться за свободу слова, поскольку «это борьба за условия нормальной жизни украинских граждан в нормальной демократической успешной стране».

Виктор Медведчук также заявлял, что нынешняя украинская власть пытается закрыть рот всем свободным и демократичным СМИ, которые представляют точки зрения всех политических сил.