Украинская сторона контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе отказалась письменно закреплять так называемую "формулу Штайнмайера". Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на своих представителей в контактной группе, передает РБК.

Сообщается, что на встрече контактной группы в Минске делегация Украины отказалась закреплять на бумаге "формулу Штайнмайера", так как этот документ не предусмотрен минским комплексом мер. Также сообщается, что Украина настаивает на передаче контроля над участком границы с России, а также на разоружении незаконных формирований.

"Лишь после этого Киев предлагает провести выборы", - цитируют российские СМИ источники в контактной группе.

Напомним, ранее глава ОБСЕ и министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак считает "формулу Штайнмайера" наиболее уместной для выполнения минских договоренностей.

В то же время он подчеркнул, что на сегодня нет условий для проведения выборов на оккупированном Донбассе.

"Формула Штайнмайера" предусматривает, что Украина должна принять закон о проведении выборов на территории ОРДЛО, затем проводятся выборы, после чего ОБСЕ делает вывод о том, соответствовали ли они европейским стандартам. После этого на постоянной основе вступает в силу особый статус.