В Украине в последнее время небывалой популярностью пользуются электросамокаты. Новый транспорт на улицах страны уже спровоцировал не одно ДТП. Так как электросамокаты не относятся ни к одному из известных типов транспорта, их владельцы вовсе не обязаны учить и соблюдать ПДД.

Впервые дорожное происшествие с участием электрического самоката произошло во Львове - 34-летний мужчина столкнулся на своем "чуде техники" с автомобилем Mercedes-Benz. В результате аварии его госпитализировали в 8 городскую больницу.

Эту информацию сообщили в патрульной полиции Львовской области.

Когда правоохранители начали оформлять ДТП, они оказались в замешательстве. Полицейские не могли понять, как классифицировать водителя самоката, ведь, по сути, мужчина являлся одновременно и участником дорожного и движения, и пешеходом.

Правоохранители обратились к законодателям с просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию и постараться урегулировать езду на подобном типе транспорта. В целом, электрический самокат обладает довольно высоким потенциалом, которым может похвастаться даже не каждый мопед, попадающий под категорию A1. При этом некоторые самокаты могут быть даже быстрее, чем тот же скутер, но на них не нужны ни права, ни шлем.