Группа Нафтогаз начала импорт электроэнергии из Беларуси и ее продажи на украинском рынке, сообщает пресс-служба компании в пятницу, 20 сентября, передает Корреспондент.

"Группа Нафтогаз использует все возможности, чтобы предложить клиентам энергетические продукты на лучших условиях. В частности, мы диверсифицируем закупки электроэнергии, начали ее импорт по долгосрочному контракту с Белэнерго", - сообщил директор по интегрированию газового бизнеса Нафтогаза Андрей Фаворов.

Первые импортируемые объемы компания уже реализовала на балансирующем рынке и на рынке "на сутки вперед".

В компании напомнили, что с 1 июля в Украине начал функционировать новый рынок электрической энергии. За два месяца Украина импортировала около 586 млн кВт ∙ ч электроэнергии.

Ранее сообщалось, что в Украине снизили тарифы на электричество. С 1 сентября тарифы на электроэнергию для населения были снижены на 20 копеек. Также есть шансы, что с 1 октября цены будут снижены еще на 10 копеек.

Напомним, председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, народный депутат Андрей Герус сообщил, что команда президента готовит три решения, которые должны суммарно привести к снижению стоимости электроэнергии для промышленности на 20%.