Салфетки "Fantasy baby" вызывают аллергию у детей. Об этом в группе "Столичные мамочки" в Facebook сообщила украинка Мария Волошина, передает интернет-издание "Аргументум".

"Купила влажные салфетки "Fantasy baby", как на фото. Первые дни пользовались - ничего. А уже на третий на ножках и ягодицах появилась сыпь, такая, как с воспалением.

Если бы только на ягодицах можно было грешить на подгузники (хотя мы одними и теми же пользуемся от рождения). А так откуда сыпь на ногах? И она становится еще более красной. Вечером вчера еще пользовалась теми салфетками. С сегодняшнего дня уже нет", - пишет она.

Волошина отметила, что ранее пользовалась салфетками другой торговой марки, и проблем не было. "Fantasy baby " купила впервые, из-за более низкой цены на товар.

"Cэкономила на свою голову…", - сетует женщина.

Участники ФБ-сообщества «Столичные мамочки» отреагировали на пост Волошиной. И многие из них согласились с тем, что салфетки вызывают аллергию у детей, а также посоветовали прекратить использование продукции «Fantasy».

"Моим первым толчком отказаться от химических моющих средств была именно такая проблема - аллергия у сына. Сейчас уже 9 лет все хорошо, пользуемся только своими моющими средствами", - пишет пользователь соцсети Наталья Захарова.

"Салфетки нужно убрать, подмывать только водичкой или отварами череды, ромашки. Мазь бепантен или судокрем (нам, когда и это не помогло, помогла банальная дешёвая Цинковая мазь)", - советует Елена Верес.

Отметим, что ТМ "Fantasy baby" принадлежит корпорации "Ай Пи Джи".

Это - группа снэковых предприятий семейного бизнеса народного депутата ВР VIII созыва Сергея Рыбалки.

Ранее эта группа носила название "S.Group, но была переименована на "Ай Пи Джи" в апреле 2018 года. В нее сегодня входят такие новые юридические лица, как: "Ай Пи Джи Продакшн", "Ай Пи Джи Крипс Продакшн", "Ай Пи Джи Трейдинг" и другие.