Ночь с пятницы на субботу, двадцать первое сентября, оказалась тихой и спокойной, однако мы собрали происшествия, которые нельзя упускать из виду.

Напоминаем о законопроекте, касающемся безопасности страны; о приглашении Зеленского и Пристайко на саммит лидеров стран СНГ; об инновации, из-за которой цены на рынке недвижимости могут резко измениться; о срыве переговоров в "нормандском формате"; а также о будущем "ДНР" и "ЛНР".

Верховная Рада Украины поддержала проект закона "об обороне", который предоставляет план действий на случай военного конфликта в государстве. Законопроект №1011 получил поддержку народных депутатов во время второго чтения. "За" проголосовало 286 народных избранника.

В СМИ появилась информация о том, что Украина была приглашена на официальный саммит лидеров стран СНГ. Кроме президента Украины Владимира Зеленского, приглашение было направлено и в Министрество иностранных дел Вадиму Пристайко.

В парламенте приняли решение отменить паевой взнос с застройщиков на развитие города. Депутаты уже представили соответствующий закон под номером 1059. Если документ вступит в силу, застройщикам не придется отдавать в госбюджет процент от стоимости сметы всего проекта.

Практически сразу после того, как Владимир Зеленский принял присягу и вступил на должность президента Украины, он стал заниматься налаживанием ситуации на Донбассе и пытаться хоть как-то наладить отношения с агрессором. В связи с этим украинская сторона выдвинула предложения для мирных переговоров в "нормандском формате", однако что-то пошло не так и стороны не могут договорится.

Россия, оккупировавшая несколько районов Донецкой и Луганской областей, постепенно прикручивает гайки своим квазиреспубликам. На этот раз страна-агрессор урезала финансирование оккупационным властям, а руководство "ЛДНР" решило сократить количество пенсионеров "молодых республик".