Верховная Рада Украины, в скором времени, должна принять закон, в котором пропишут новые правила, благодаря которым, мобильные операторы не смогут снимать средства со счетов пользователей, без их согласия.

Все чаще и чаще повсюду слышны жалобы от пользователей мобильной связи. Они заключаются в списании денежных средств с их счетов, за контент-услуги, которые те, в свою очередь, не просили и которыми даже не пользовались. Начинаются разборки и звонки операторам, недовольство растет с каждым днем.

Если закон утвердят, то тогда все станет намного проще. При заказе телеком- или контент- услуг, абонент должен будет зафиксировать свое согласие или отказ. Для этого, регулятор будет присылать одноразовый пароль в виде сообщения на телефон или на электронную почту абонента для подтверждения или же, наоборот отказа от предложения. Благодаря такому новшеству, операторы не смогут навязывать свои услуги, так как клиент должен их заказать самостоятельно. В добавок к этому, будет введен запрет на включение в тарифные планы разрешения доступа к контент-ресурсам.