Зима в 2019 году начнется рано, будет снежная и холодная. Уже с 10 октября ожидается резкое похолодание до +5...+7 градусов, а в северных регионах и вовсе возможны заморозки. По прогнозу народного синоптика Николая Горбаня, первые предвестники зимы в виде холодных дождей и мокрого снега могут появиться уже 7-12 ноября. Об этом в пятницу, 20 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Обозреватель".

При этом синоптик порадовал украинцев и хорошими новостями о погоде. Он подтвердил, что уже в понедельник, 23 сентября, в Украину вернется тепло и начнется "бабье лето". Ожидается, что температура воздуха поднимется до 20-21 градуса на юге и до 17-19 градусов на севере, в Киеве и Киевской области. Однако, 26 и 27 сентября ночью вновь начнет холодать до +5...+7 градусов.

Переменно теплая погода, по данным синоптика, продержится до 10 октября. С этого периода, по его словам, похолодает даже в южных областях. Горбань прогнозирует, что в северном регионе серьезные заморозки наступят 22-24 октября. Но настоящая зима по прогнозу придет в Украину только с 15-17 декабря.

Ранее украинские синоптики делали мало обнадеживающий прогноз на зиму 2019-2020. Они сообщили, что зима будет суровой, а в январе-феврале 2020 года температура воздуха будет самой низкой за последние тридцать лет.