Полиция разогнала активистов, которые блокировали вагоны с «углем Путина» на Западной Украине. Об этом сообщает экс-нардеп Семен Семенченко на своей странице в facebook.

На опубликованном видео видно, что начались столкновения между активистами и полицией.

В МВД сообщили, что открыли уголовное дело по факту блокирования ж/д путей.

«В Сокальское отделения полиции сегодня, 21 сентября, поступило заявление от руководства одного из угольных предприятий района о том, что в селе Селец на железнодорожных путях станции «Сосновка» неизвестные лица осуществляют блокирование вагонов, груженных углем, чем наносят существенный финансовый ущерб предприятию», — говорится в сообщении полиции.

В ведомстве добавили, что в связи с этим завели уголовное дело. В полиции говорят, что пытаются убедить протестующих снять блокаду.

Полицейские силой разогнали акцию по блокированию вагонов с российским углем и задержали ее участников. Об этом сказано на странице «Штаба блокады торговли с оккупантами» в Facebook.

«Около 12:00 спецназовцы полиции, применив силу, начали оттеснять участников блокады в Сосновке Львовской области от места блокирования вагонов с российским углем. Затем полиция без каких-либо предупреждений начала арестовывать ветеранов АТО и местных шахтеров», – жалуются участники акции.

Они утверждают, что попытки разогнать акцию предпринимались с самого ее начала и продолжаются уже три недели.

По данным штаба, полиция задержала более 20 человек, в том числе экс-нардепа Семена Семенченко.