Секс-услуги существуют уже несколько веков и всегда пользовались спросом. Однако презрения на подобные действия остались неизменными. Споры о том, хорошо это или плохо продолжаются по сей день. Нужно остановить распространение проституции или оставить его развитие «самостоятельным течением». Об этом мы поговорим в данном материале.

Состояние профессии на данный момент

Физиологические потребности человека должны быть удовлетворены, чтобы такое природное явление не переросло в криминальную ответственность. Именно наличие в стране проституции и возможности за деньги получить секс-услуги смогут значительно сократить уровень насилия и вытекающие из этого последствия.

Состоянием на 2019 года в Украине проституция считается запрещенной деятельностью. И любые попытки предоставить за деньги сексуальные услуги могут закончиться привлечением правоохранительных органов и даже судебного разбирательства.

Наказание за использование секс-услуг может быть разным: от выплаты штрафа, составляющего треть от заработной платы обвиняемого, до открытия уголовного дела и начала судебного разбирательства. Крайней мерой может послужить тюремной заключение, что в сфере проституции встречается крайне редко.

Насколько распространена проституция?

Если зайти в поисковую систему по запросу «проститутки заказать», то выдаст более двух миллионов результатов, вот, к примеру, один из типичных сайтов на данную тематику http://minuet.biz/. При этом, на каждом найдется желаемый вариант за определенное денежное вознаграждение. Более ста вариантов девушек, согласных отдаться мужчинами за получение денег – эта проблема имеет две стороны одной медали.

Количество предложений говорит только о наличии широкого спроса на данный спектр услуг. В социальном кругу о проституции принято молчать, что сделало такой необычный бизнес теневым. Поэтому найти сексу-услуги можно даже на сайтах с массажем от красивых девушек или саунах с дополнительными услугами. Все это распространилось на многие сферы деятельности.

Легализация проституции

В Украине уже были попытки принять закон о легализации проституции и секс-услуг. Говорить о том, правильно это или нет крайне сложно. Те, кто пользуются подобными услугами, смогут спокойно удовлетворять свои физиологические потребности без страха быть «пойманным» полицией. А вот тем, кто далек от данной сферы и считает ее неправильной – такое решение проблемы останется «глупостью».