Ночь с субботы на воскресенье, двадцать второе сентября, оказалась холодной, однако нескончаемый информационный поток, наполненный важными новостями, не позволил замерзнуть.

СМИ еще раз напоминают о многоходовке в украинском парламенте; о солидном ответе главы МИДа Украины на претензии Венгрии; о предупреждении о том, как вести себя в ПАСЕ от Ирины Геращенко; о цене, которую Путин заплатил за оккупацию Донбасса; а также о будущем обязательного призыва в Украине.

Политический эксперт Сергей Гайдай спрогнозировал шансы влияния партий "Батькивщина" и "Европейская солидарность" в парламенте. Для одного из них он предрекает полный крах и недолгий срок в Верховной раде.

Министр иностранных дел Вадим Пристайко рассказал, что Венгрия получила очередное объяснение о том, что на Закарпатье живут украинские граждане, несмотря на то, что у них венгерское происхождение.

Экс-заместитель председателя парламента Верховной Рады Украины VIII созыва, Ирина Геращенко, которая сейчася представляет фракцию от политической партии экс-президента Украины Петра Порошенко "Европейская Солидарность", высказалась по поводу отказа новоиспеченной украинской делегации в очередной сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Глава президентской партии "Слуга народа" Давид Арахамия рассказал, что в Украине могут отменить призыв на службу, а также превратить нашу армию в профессиональную.

Известный советский и российский журналист и публицист Александр Невзоров заявил о том, что из-за амбиций президента Российской Федерации Владимира Путина, в Украине погибло более двадцати тысяч человек.