Мир замер в ожидании свежих подробностей о новом гаджете купертинской компании Apple. Так, в новом смартфоне iPhone 11 специалисты уже нашли плату и разъем, предназначение которых пока не выяснено. Необычную плату обнаружили участники сообщества iFixit при разборке смартфона iPhone 11 Max.

Об этом пишут американские технологические интернет ресурсы. Как сообщается, сообщество iFixit проводится разборку новейших смартфонов, для того чтобы определить уровень из ремонтопригодности. Вначале разборка iPhone 11 Max не показывала ничего необычного.

Мастера обнаружили приблизительно такой же слой клея вокруг экрана, как у прошлогодних iPhone, такую же двойную компоновку платы, которая все же изменила форму. Самым интересным оказался аккумулятор L-образной формы. В новом iPhone 11 Max его намного проще извлечь, что в свою очередь облегчает процесс ремонта в сервисных центрах.

Аккумулятор нового iPhone 11 Max стал толще на 0,7 мм и на 13 грамм тяжелее, по сравнению с аккумулятором iPhone XS Max. Также емкость аккумулятора iPhone 11 Max стал больше почти на 3 Вт в час. По словам мастеров, проводивших разборку, найденный разъем очень похож на модуль, обеспечивающий работу беспроводной зарядки. Находка специалистов iFixit доказывает, что в новых смартфонах iPhone 11 Max есть аппаратные возможности для работы беспроводной зарядки, но сама функция отключена программно.