Факт того, что самостоятельно избавляться от нежелательных акне нельзя, стал общеизвестным. Но есть на лице участок кожи, где выдавливать прыщик особо опасно.

Эта зона — носогубный треугольник, или, как его называют в народе — «треугольник смерти».

Действительно, прыщ, возникший на этом участке лица, выдавливать не то что не рекомендуется, а просто запрещено. Все дело в том, что в этом месте расположены переплетения множества кровеносных сосудов как артериальной, так и венозной сетки. Когда мы самостоятельно избавляемся от гнойничков, высока вероятность повредить кровеносный сосуд и занести инфекцию в кровь. А эта инфекция уже запросто может попасть во все важные органы, в том числе и головной мозг, вызвав в них смертельно опасное заражение.

Конечно, это не значит что во всех случаях будет стопроцентный летальный исход. Но, безусловно, большой риск есть. Поэтому при появлении прыщика в этом месте — будь предельно аккуратна: ни в коем случае не дави прыщики. Лучшим решением будет визит к врачу-косметологу, который сможет найти причину и назначить комплексное решение этой проблемы.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале