Первый месяц осени 2019 года уже незаметно приблизился к концу. Украинцев волнует, чего же стоит ожидать от зимы. Синоптики высказались по этому поводу: специалисты заявили, что велика вероятность таких холодов, которых в нашей стране давно не было.

Не так давно Британские эксперты заявили, что из-за циклона "монстр с Востока" зима будет чрезвычайно холодной. Наши же украинские синоптики отметили, что в этом году погода в нашей стране будет похожа на ситуацию у британцев, передает портал Подробности.ЮА.

По словам украинских экспертов, на территорию нашего государства действительно нередко приходят сибирские циклоны. Тот факт, что зима будет самая холодная за последние 30 лет, по их мнению, подтверждает и то, что в российском Норильске первый снег уже выпал. К слову, этот город находится за северным полярным кругом, а такая погода встречается там только один раз в семь лет.

Народный синоптик Леонид Горбань тоже считает, что зима будет очень холодной. По его словам, начнется она с плюсовой температуры, но холода смогут продержаться вплоть до середины марта. Теплую погоду украинцы получат, по мнению Горбаня, только в апреле 2020 года.