Политический эксперт Максим Максимов считает, что самое глупое, что может делать украинская власть сегодня – не учитывать главу Политсовета «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука в переговорном процессе. Об этом аналитик сообщил в своем блоге на информационном ресурсе «Украина.ру».

По его словам, сценарий того, что «Виктор Медведчук останется главным переговорщиком – очень высок и куда более реален чем то, что Зеленский заставит общество увидеть вину за колонну инвалидов АТО на «партии войны» во главе с Порошенко».

«Самое глупое, что можно сейчас делать врагам Медведчука – это не учитывать его в переговорном процессе. Потому что тут «другой кредит» и «другой кредитор». Пока что Путин берет трубку, когда звонит Зеленский. Но у президента России есть и позиция, и требования. Кредит Путина выдан под гарантии выполнения «Минска». И если Зеленский попытается юлить, трубка браться перестанет. И тогда останется единственный переговорщик – Медведчук. Такой сценарий куда более реален, чем мало чем обоснованные надежды на то, что Зеленский заставит общество, отравленное пропагандой, прозреть и увидеть, что вина за колонну инвалидов АТО – именно на «партии войны» во главе с Порошенко, Парубием, Яценюком, Аваковым и Турчиновым», – отметил эксперт.

Как отметил Максимов, украинский олигарх Игорь Коломойский и его медиаресурсы готовят массированную кампанию против народного депутата ІХсозыва Виктора Медведчука.

«Нацсовет по телевидению и радиовещанию, пока еще состоящий из «порохоботов» голосует за лишение лицензии телеканала «NewsOne». А в отношении канала «ZIK» начинаются расследования. В свою очередь ресурсы Коломойского готовят массированную кампанию против Медведчука. Это им не впервой, они уже делали такое в 2001 году, когда конкуренты добились его отставки с поста первого вице-спикера, когда это кресло еще было важным, а не как теперь», – заключил политолог.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале