В эту среду Дональд Трамп и Владимир Зеленский проведут встречу, но главными темами их разговора станет не Донбасс и инвестиции, а выборы в США и защита американского бизнеса в Украине, передают "Подробности".

Кандидат политических наук и преподаватель в КПИ и Университета им. Шевченко Алексей Якубин дал прогноз по предстоящей встрече лидеров США и Украины.

Политолог уверен, что главные темы для общения будут очень даже приземленные. Во-первых, Трамп будет просить Зеленского передать ему всю возможную информацию о деятельности компании "Burisma".

Это компания бывшего министра правительства Азарова Николая Злочевского, к которой непосредственное отношение имеет Хантер Байден - пасынок главного конкурента Дональда Трампа на следующих президентских выборах в 2020 году - Джо Байдена.

Вторая важная для лидера США тема - это ситуация вокруг "Philip Morris Ukraine". Государственное бюро расследований сейчас проводит обыски и опросы, связанные с мировым соглашением компании и правительства, а еще возобновила уголовные дела против топ-менеджмента табачного концерна.

Якубин заключает, что американцы не любят, когда у их компаний начинаются проблемы, поэтому Трамп вполне прямо может спросить о том, какую цель преследует ГБР. Он известен своей любовью везде продвигать американский бизнес.

И только после этого, как прогнозирует политолог, Трамп и Зеленский возможно перейдут к теме Донбасса и расширения "Нормандского формата".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале