Повышение пенсионного возраста для женщин может быть отсрочено. В Раде рассматривают законопроект №0927, который отсрочит повышение возраста до 2022 года. На отдых они смогут уходить в 55 лет до 2022 года, однако мужского населения это не коснётся.

Об этом информирует портал "OBOZREVATEL".

Соответствующий законопроект размещен на официальном ресурсе Верховной Рады Украины. Стоит подчеркнуть, что его уже было принято предыдущим составом ВР, но его вернули на рассмотрения, что проанализировать применение.

Также необходимо отметить, что с начала 2011 года началось постепенное повышение пенсионного возраста для женщин. Время ухода на отдых зависит от даты рождения.

А вот для мужской части населения Украины ситуация не изменится. Те, у кого имеется необходимый трудовой стаж, смогут пойти на пенсию в 63 или в 65 лет. Пенсионный возраст украинцев будет постепенно расти до 2028 года. Стоит подчеркнуть, что выдача пенсионных удостоверений для части населения Украины, как и раньше будет проходить в 60 лет. Различие в том, что в 2019 году таких большинство, а в 2028 году будет всего 55%.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале