Защитник Игоря Павловского, подозреваемого в убийстве активистки Екатерины Гандзюк, Максим Болдин сказал, что не добивался смены меры пресечения своему подзащитному с содержания под стражей на домашний арест.

Об этом сообщает "Апостроф".

В комментарии журналистам он также заявил, что не ходатайствовал о неудовлетворительном состоянии здоровья Павловского, из-за которого тот якобы не мог содержаться в СИЗО. «Этого добился не я. Это прокуратура изменила обвинение в отношении Павловского, — сказал Болдин. — Меня совесть не мучает, я вам сейчас объясню почему. Конституция Украины гарантирует нам презумпцию невиновности. Я не могу, к сожалению, будучи адвокатом, вам сейчас прокомментировать обстоятельства, которые исключают причастность Павловского к данному преступлению».

Напомним ранее, инициативная группа «Кто заказал Катю Гандзюк» заявляла о том, что Болдин в суде «врал ради свободы убийцы», передает 24 канал. «В суде Болдин врал о якобы неудовлетворительном состоянии здоровья своего подзащитного, вместе они срывали допросы, прикрываясь справками одной из Одесских больниц о едва ли не «предсмертном» состоянии Павловского. Однако после выхода из СИЗО Павловский не умер и даже не попал в больницу, он встречался с друзьями и «наслаждался жизнью и, к примеру, свободно посещал футбол», — пишет издание.

Кроме того, после освобождения из СИЗО, Павловский поехал не в родной Херсон, а в Одессу. Там вместе с Болдиным они обратились в Приморский суд, чтобы заключить сделку со следствием без согласия потерпевших. «Все эти факты указывают на то, что Максим Болдин прекрасно осознает вину своего подзащитного, но предпринимает все возможные меры — честные и не очень для того, чтобы «Собака» (кличка Павловского в криминальных кругах — ред.) остался безнаказанным», — заявляли активисты.

Напомним, суд отпустил Игоря Павловского 2 мая 2019 года под домашний арест с обязанностью носить браслет.

26 июля президент Украины Владимир Зеленский на своей фейсбук-странице опубликовал фамилии пяти претендентов на пост главы Одесской облгосадминистрации. В числе претендентов и Максим Болдин. В прошлом он возглавлял юридическое управление Одесского горсовета, его называли личным адвокатом экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица. В 2011 году Болдина судили по так называемому делу Смоляра: чиновники горсовета «обменяли» 23 принадлежащих городу здания в историческом центре на одно здание в районе Второй Заставы. Решение завизировал лично Болдин. Ущерб городу превысил 37 млн грн.