ПриватБанк стал участником новой неприятной ситуации, о которой экстренно сообщили в сети

Соответствующее срочное обращение появилось на портале Минфин, которое опубликовал недовольный клиент под ником dontes.

Как сообщает Politeka, по его словам, с 13 по 15 сентября с его карты было снято транзакциями 2000-5000 гривен, итого на балансе карточки вместо +14000 оказалось -5000.

Когда у него начали пропадать деньги он неоднократно обращался в банк, как в отделение так и в онлайн поддержку с детальным описанием проблемы — шаблонный ответ сотрудников был один: «у нас сбой, всё вернётся, подождите до конца месяца».

В итоге, ничего не добившись мужчина заблокировал свою карту. После этого, ему пришел таки ответ, что проблема решена, но на самом деле отменены были только несколько «неподтвержденных» транзакций и баланс стал показываться как -1000 грн.

Только по прошествии 10 дней они «определили» что когда с мужчины снимали деньги — это действительно были не вздвоенные транзакции, а подтвержденные программой POS-терминалом.

«Полная некомпетентность сотрудников банка. На вопрос как на карте с кредитным лимитом с 0 мог оказаться минус был дан ответ, что эта программа не учитывает кредитный лимит. Т.е. если у вам кто-то склонирует карту и снимет 50000 грн., ПриватБанк радостно запишет вам это в минус. Вот вам безопасность в ПриватБанке, забирайте свои деньги и бегите оттуда куда угодно, иначе потеряете всё и ещё останетесь должны. В итоге, заплатил эту -1000 грн, чтобы подавились и не начали считать ещё и пеню за минус по счёту и закрыл счёт», — подытожил мужчина.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале