Пятый президент Украины Петром Порошенко пройдет психофизиологического исследование с применением полиграфа в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу института в понедельник, 30 сентября.

"Да, действительно, такое исследование (психофизиологическое с применением полиграфа – ред.) назначено на завтра, 1 октября. Но больше, кроме той информации, что оно назначено, сказать не можем", – ответили в учреждении и отметили, что в настоящее время неизвестно, явится Порошенко на исследование или нет.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что все детали могут быть разглашены только с разрешения следственных органов.

Также эту информацию подтвердил бывший первый замглавы Администрации президента при Викторе Януковиче Андрей Портнов.

"Петр Порошенко, завтра 1 октября в 10:00 в Киевском институте судебных экспертиз у вас санкционированная судом процедура полиграфа. Паспорт при себе", – написал Портнов в Facebook.

Напомним, 12 августа директор ГБР Роман Труба сообщил, что следующий допрос Петра Порошенко может проводиться с использованием полиграфа. По его словам, "это совсем не страшно". В свою очередь экс-президент заявил, что готов пройти полиграф в прямом эфире Прямого канала.

Уже на следующий день Печерский районный суд Киева дал разрешение на допрос Порошенко с применением полиграфа.