В Украину пришла новая смертельная игра популярная среди подростков Firechallenge. В ГосЧС опасный челлендж сравнивают с печально известной игрой "Синий кит", участники которой, выполняя задания кураторов из закрытых групп в соцсетях, совершали суициды.

Так 28 сентября в Черкассах, наследуя Firechallenge, 10-летний мальчик поджег свою 11-летнюю сестру. Девочку с тяжелыми ожогами верхней части туловища привезли в больницу. У нее ожоги первой и второй степени. Об этом рассказал спикер ГСЧС в Черкасской области Константин Проценко.

Известно, что девочке посчастливилось выжить только благодаря случайному прохожему, который смог потушить на ней пламя.

По мнению Проценко, лучший способ повлиять на сознание подростков, чтобы они не играли в такие опасные игры, – "прямое включение из ожогового центра". На видео они смогут увидеть, как страдают те дети, которые участвовали в таких флешмобах.

Отметим, подобный случай произошел еще в августе в городе Днепр. Там прямо возле дома подростки подожгли своего друга. Двое школьников облили ребенка горючей смесью и едва не сожгли заживо. Мальчик получил ожоги 35% поверхности тела.

Справка:

Опасная игра обрела популярность около года назад в США и Великобритании. Суть флешмоба заключается в том, что его участники обливали себя или друга горючей жидкостью, а затем самостоятельно пытались потушить пламя. Fire Challenge — это смертельно опасный челлендж. Дети поджигают себя и своих друзей, не задумываясь о последствиях.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале