Пока люди Порошенко участвуют в организации протестов, митинги не перерастут в действующий Майдан. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал социолог, политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«Пока фамилия Порошенко, тень Порошенко, сторонники Порошенко, слуги Порошенко и депутаты Порошенко участвуют в организации протестов, эти протесты не имеют никаких перспектив. Сам Порошенко слишком дискредитирован и как лидер, и как политик, поэтому чем больше на акциях протеста будет Порошенко, тем более если он там сам появится, тем меньше шансов у митингов превратиться в действующий Майдан», - уверен политолог.

По мнению собеседника издания, команда Зеленского «боится улицы и не умеет с ней разговаривать».

«Одно дело презирать журналистов, а другое - искать какие-то контакты и успокаивать массы. Видно, что люди из «95 квартала» совершенно не умеют общаться с улицей, они любят хорошо организованные аудитории: группы избирателей, концертную аудиторию, но только не протестную толпу, которая может пойти в любую сторону. Это, конечно, уже почувствовали все враги и друзья президента Зеленского», - добавляет Небоженко.

Аналитик считает, что будущий Нормандский формат будет, скорее, в пользу России, а не Украины.

«Надежда президента Зеленского на то, что ему простят негативную оценку действий Франции и Германии в разговоре с Трампом, современно неправильная. Поэтому будущий Нормандский формат будет, скорее, в пользу России, а не Украины. Ведь, как известно, он как раз и состоит из Меркель и Макрона, которых так легкомысленно критиковал Зеленский. Так что они будут мстить в Нормандском формате Украине, а не России», - резюмировал эксперт.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале