В Украине нет кризиса: экономика развивается своими методами, а политика своими. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Кризиса в Украине нет: экономика развивается, ВВП растет, экспорт тоже. Приток валюты привел к тому, что у нас довольно сильно растут торговля и строительство, и это на фоне того, что промышленность практически стоит на месте. Получилась интересная модель экономики, но она работает», - отмечает аналитик.

По мнению экономиста, нынешний премьер-министр сделает все для того, чтобы тарифы на ЖКХ в течение этого отопительного сезона существенно не поднимались.

«К отопительному сезону, в принципе, мы готовы, и он ничем не будет отличаться от предыдущих. Тоже будут неплатежи по ЖКХ, скандалы по поводу низкого качества услуг и так далее. Нам будут говорить, что газ и уголь дорожают, поэтому нужно поднимать тарифы. Население будет огрызаться. Я думаю, что Гончарук сделает все для того, чтобы тарифы на ЖКХ в течение этого отопительного сезона существенно не поднимались. Беда в том, что качество услуг очень упало, и никто даже не пытается это изменить. Это проблема, причем очень большая», - резюмировал Александр Охрименко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале