Президент Владимир Зеленский заявил, что деоккупация Крыма без международных партнеров Украины не представляется возможной. Об этом он сказал на выставке Оружие и безопасность в Киеве, пишет Крым.Реалии.

Отвечая на вопрос, существует ли своя "формула Штайнмайера" для Крыма, президент сказал, что такой формулы сейчас нет. А в вопросе деоккупации полуострова, считает глава государства, "Украина сама не справится".

"Сейчас нет этой формулы. Это очень сложная история. Вы знаете, что здесь Украина, к сожалению, я должен констатировать, к сожалению, Украина сама не справится. Нужны условия наших международных партнеров, должна у нас быть еще мощнее армия. Надо быть очень мощными, чтобы не только у нас дипломатия работала, чтобы армия у нас была действительно высокого уровня", - сказал Зеленский.

Ранее сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко сомневается в возможности возвращения Крыма Украине.

Напомним, Владимир Зеленский встретился 25 сентября в Нью-Йорке с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом и назвал свои первоочередные задачи: "вернуть наши территории – Крым и Донбасс".