Президент Украины Владимир Зеленский говорит, что не знает, возможна ли его прямая встреча с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в рамках переговоров о войне на Донбассе, однако убежден, что она должна быть.

Об этом он сказал в четверг во время пресс-марафона, который проходит на территории Kyiv Food Market, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

"Встречаться ( для проведения переговоров об окончании войны на Донбассе - ред.) мы можем в двух форматах: "нормандский формат" и прямая моя встреча с президентом РФ. Об этой встрече прямую ( с Путиным - ред.) никто не говорит, потому что все против. Я не знаю (возможна ли такая встреча - ред.). Я даже не могу об этом сказать. Я знаю одно, что эта встреча должна быть, если мы хотим закончить войну", - отметил Зеленский.

В настоящее время, по его словам, единственный возможный формат переговоров - это "нормандская встреча". "И я благодарен нашим западным партнерам, что у нас есть хоть что-то. И сейчас все готовы к "нормандскому формату", - сказал Президент