Обстоятельства выясняются рабочей группой военной службы правопорядка ВС Украины

На Донбассе во время обстрела боевиков погиб военнослужащий Объединенных сил. Об этом сообщает пресс-служба ООС, передает РБК.

Как сообщалось ранее, противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Кроме того, нарушая Минские соглашения противник умышленно обстрелял участок разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое из миномета калибра 82 мм.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник провел 12 обстрелов: дважды вблизи Красногоровки – из миномета калибра 120 мм, а также ручных противотанковых гранатометов; неподалеку лт Песков – из миномета калибра 82 мм, а также из стрелкового оружия; дважды вблизи Лебединского – из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; дважды вблизи Водяного – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; в районе Пищевика, Новотроицкого – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; недалеко от Николаевки, Павлополя, Новогнатовки – из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник провел 12 обстрелов: вблизи Новолуганского – из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм; пять раз в районе Золотого – обстрелял участок разведения сил и средств из миномета калибра 82 мм, а также применил ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие; вблизи Гладосово – из миномета калибра 82 мм, а также автоматического гранатомета и стрелкового оружия; вблизи Майорска – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; дважды неподалеку от Крымского – из станкового противотанкового гранатомета; вблизи Авдеевки – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия; неподалеку Новозвановки – из ручного противотанкового гранатомета.