В Кремле заявили об озабоченности в связи с "попытками некоторых сил в Украине саботировать договоренности по мирному урегулированию на Донбассе". Об этом заявил помощник президента России Юрий Ушаков, соообщает РБК со ссылкой на росСМИ.

Ушаков напомнил о так называемой "формуле Штайнмайера". Соответствующий документ в Минске подписали представители Украины, ОБСЕ, России, а также представители "ДНР" и "ЛНР".

Помощник Путина выразил надежду на то, что процесс "сдвинется с мертвой точки", однако заявил, что украинская сторона якобы под надуманные предлогом "не занимается отводом войск из населенных пунктов Золотое и Петровское".

Отметим, 7 августа председатель МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что разведение войск в Петровском и Золотом сих пор не началось из-за недавних обстрелов боевиков. Разведение войск начинается на седьмой день после того, как на конкретном участке не происходит обстрелов, но боевики вновь обстреляли Золотое.

Напомним, ранее Зеленский заявил, что в Украине не будет референдума относительно особого статуса Донбасса.

Также глава государства добавил, что закон могут обсуждать с обществом.

Кроме того, президент заявил о необходимости проведения местных выборов. По его словам, выборы должны состояться как можно скорее.