Прокурором получено разрешение следственного судьи на временный доступ и изъятие в Офисе президента документов, которые касаются обстоятельств проведения антитеррористической операции в августе 2014 года в районе Иловайска. Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры, передает РБК.

Сообщается, что Главная военная прокуратура осуществляет досудебное расследование по факту ведения Россией агрессивной войны против Украины, что повлекло гибель людей и другие тяжкие последствия.

В указанном уголовном производстве исследуются обстоятельства Иловайской трагедии, а также причины и последствия, при которых произошли эти события.

"В ходе досудебного расследования в уголовном производстве будет обеспечено всестороннее и беспристрастного исследования всех обстоятельств принятия решений по планированию и проведению в августе 2014 боевой операции в районе города Иловайск", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее военный прокурор Виктор Чумак заявил, что военная прокуратура проведет расследование причин, которые привели к Иловайскому котлу на Донбассе в 2014 году.

Как заявил Чумак, военная прокуратура проведет тщательное расследование тех событий. Он добавил, что прокуратура также предоставит Иловайской трагедии правовую квалификацию.

Как сообщалось ранее, в октябре 2014-го года председатель временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств трагедии под Иловайском Андрей Сенченко заявил, что в боях погибли и пропали без вести около 1 тысячи участников Антитеррористической операции.