Жители Твери стали очевидцами паранормального явления. Ночью на городском кладбище появился призрак. Белый силуэт летал вокруг братской солдатской могилы. Духа первым заметили местные жители. Так, 53-летний Василий (фамилия не сообщается в целях безопасности) заснял призрака сержанта и обратился за помощью к тверскому экстрасенсу, пишут versiya.

Медиум связался с неспокойным духом неизвестного солдата. Мёртвый сержант ВОВ блуждал по кладбищу в Твери не просто так. Призрак рассказал своё имя, роту и место гибели.

Несколько ночей медиум по имени Леонид Козенский безрезультатно пытался наладить контакт с загробным миром. Наконец на третью ночь призрак «вышел» из могилы и согласился поговорить с экстрасенсом. Вначале дух несколько раз повторял одну и ту же фразу: «Василий, 3 рота, Ржев».

Призрак неизвестного солдата в Твери

Как выяснил спиритолог, по тверскому кладбищу разгуливает душа погибшего под Ржевом советского сержанта Василия (фамилию экстрасенс скрывает по этическим соображениям). Он был смертельно ранен в бою 9 декабря 1942 года. Его останки похоронены здесь, в Твери. В конце спиритического сеанса призрак раскрыл медиуму свою тайну, от которой «паранормальщику» стало не по себе.

«Мне плохо здесь, но покинуть этот мир я не могу», — Передаёт слова сержанта Козенский на своей странице в Facebook.

Оказалось, что души неизвестных солдат обречены на поиски останков других безымянных героев, которых не предали земле. Спиритолог объяснил, что успокоение наступит для всех сразу, когда последнему погибшему на войне отдадут почести. Из-за этого призраки Василия и других участников ВОВ пытаются связаться с людьми, попросить помощи. Эксперт говорит, что некоторые останки поисковики находили «внутренним голосом», который на самом деле является подсказкой с того света.

Тверское кладбище

Но не только из-за пропавших без вести товарищей не может успокоиться душа сержанта Василия. Призрак признался, что не хочет быть похоронен так далеко от дома и своих родных. По словам медиума, солдат родом из Украины. На войну его призвали в 1941 году из села в Полтавской обл.

«Они все хотят лежать на родине», — сообщил спиритолог Леонид.
Ржевская битва стала одним из самых драматических эпизодов всей Второй мировой войны. За 14 месяцев по неофициальным данным в ней погибло около 3 млн человек с обеих сторон. Физики скептически, но осторожно относятся к спиритизму. Общение с духами, как и их существование, научно не доказано. В то же время, у науки нет возможностей достоверно опровергнуть паранормальные явления. В итоге получается сплошной и бездоказательный спор учёных и псевдоучёных.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале