Народному депутату Украины 8 созыва сегодня сообщили о подозрении из-за недостоверного декларирования. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"В пятницу, 11 октября 2019 года, по согласованию прокуроров САП детективами НАБУ сообщено о подозрении бывшему народному депутату Украины 8 созыва во внесении недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

По данным следствия, бывший нардеп не задекларировал факт наличия у него финансовых обязательств.

"Так, в 2015- 2016 годах экс-депутат не внес в декларацию более 10 млн гривен, а в 2017 году - более 9 млн гривен", - отмечается в сообщении.

Кроме того, сообщается, что расследование приведенных фактов детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП осуществляют с 2017 года.

Напомним, бывшему нардепу Константину Жеваго, который ранее проверяли на причастность к преступной схеме по растрате и легализации 2,5 миллиардов гривен банка "Финансы и Кредит", заочно вручили подозрение.