Риторика о безальтернативности Минских соглашений является стратегической ошибкой президента Украины Владимира Зеленского. Об этом заявил народный депутат, заместитель председателя фракции "Батькивщина" Сергей Власенко , передает телеканал NEWSONE.

"Многие говорят манипуляторную тезу о том, что у нас есть два варианта: Минские соглашения или формула Штайнмайера, которая по сути является их частью", - отметил Власенко.

По его мнению, ключевая стратегическая ошибка пятого президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Зеленского – это тезис о безальтернативности Минских соглашений.

"Потому что гарант, к сожалению, говорит две контрверсионнные вещи в одном предложении: сначала о том, что выборов под дулом автоматов не будет и вначале произойдет восстановление контроля за украинскими границами, а потом о приверженности Минским соглашениям, где описан обратный ход событий", - объяснил нардеп.

С его слов, альтернатива Минску заключается в том, что нужно проводить абсолютно другие переговоры и опираться на другие договоренности.