Украинский президент Владимир Зеленский не сумел обеспечить обещанное разведение сил в Золотом и Петровском на Донбассе из-за того, что у него не хватило политической воли "пресечь действия националистов".

Об этом заявил президент страны-агрессора Владимир Путин во время заседания Совета глав государств СНГ, пишет Страна.

Путин уверен, что Зеленский просто робеет перед организациями националистического толка, которые якобы диктуют тому свои собственные условия.

По словам главы Кремля, стороны уже договорились о разводе сил и техники, но Владимир Зеленский не может обеспечить "безполезненный" отход, потому что украинские националисты поставили ультиматум, что если ВСУ уйдет, их позиции все равно займут они.

Поэтому, заявил Путин, армия и не уходит из Золотого и Петровского.

В то же время представители боевиков уже несколько раз якобы демонстрировали готовность отойти, согласно намеченного плана.

Потому, как отметил Путин, Зеленскому нужно проявлять свою политическую волю и поэтому он сам старается не поддерживать неких людей, а лишь проводимуют ими политику.

Отметим, что во время проведения Совета глав государств президент Беларуси Александр Лукашенко призвал своих коллег поддержать шестого украинского президента Владимира Зеленского, который, по его словам, переживает о будущем своей страны. Если улицы свергнут Зеленского, то на его место придет власть, еще страшнее и "националистичнее", заявил глава РБ.