Глава правительства Украины Алексей Гончарук обвинил во лжи бывшую исполняющую обязанности главы Минздрава Ульяну Супрун после того, как та заявила о «рейдерском захвате» ведомства, пишет replyua.net.

Пост гневного содержания премьер опубликовал на своей странице в Facebook, при этом он даже не пытался подбирать выражения, назвав заявления гражданки США «откровенной ложью».

Так, комментируя пост бывшей экс-высокопоставленной чиновницы, Гончарук обвинил Ульяну Супрун в откровенной лжи. Более того, глава правительства пообещал дать событиям соответствующую оценку.

«Уважаемая Ульяна, я откровенно удивлен позицией по «рейдерскому захвату» министерства Министром. С моей точки зрения, министр должен иметь возможность сформировать себе команду. И я намерен ее в этом поддерживать, хотя не всегда соглашаюсь с ее выбором. Госпожу Инну предназначили временно. На следующей неделе на должность госсекретаря МОЗ будет объявлен честный конкурс. Надеюсь, им станет человек, который сможет посмотреть на ситуацию не предвзято и снять существующий общественный конфликт. Заявление о «сворачивании трансформации системы» – это откровенная ложь», – подчеркнул Гончарук.