Столичная компания «Миракл Авто» представила на радость автолюбителям первый украинский электро-суперкар. Новинка называется Miracle the One и предназначена для коллекционеров, сообщает ubr.ua.

Как говорит глава компании, их изобретение не имеет аналогов в мире. Дизайн модели выдержан в духе классических автомобилей 1950-х годов. Это выразилось в положении водителя, которое в Miracle the One находится по центру автомобиля, обтекаемых формах, спицевых дисках и открытой подвеске.

По словам разработчиков, их творение вдохновлено и наследует черты Maserati F250 и Mercedes W196. В электрокаре по умолчанию есть всего два места, для пассажира есть дополнительное кресло за водительским.

Создатели просят за свое творение внушительную сумму – больше 2,6 млн грн (105 тысяч долларов). Докинув сверху еще 3,5 тысячи долларов, покупатель обзаведется личными надписями на педалях и приборной панели, а за 12 тысяч долларов в машину установят дополнительный скоростной блок, с помощью которого мощность двигателя автомобиля на несколько минут сможет подниматься до 610 лошадиных сил. Всего планируется создать 500 автомобилей Miracle the One, первые клиенты получат свои электромобили в 2021 году.

Общая мощность спаренных электродвигателей украинского суперкара – 300 лошадиных сил (220 кВт), пиковый крутящий момент – 500 Нм. По словам разработчиков, каждый мотор выдает по 10 кВт на килограмм своего веса. Двигатель питается от аккумулятора мощностью 50 кВт/ч, способный питать машину на протяжении 500 км. Кузов суперкара сделан из углеволокна, за счет чего была достигнута максимальная прочность при минимальном весе.

Для решения вопроса с безопасностью на дорогах, инженеры компании разработали фирменный «динамик», воссоздающий звук работающего двигателя.