Сегодня в Верховной Раде будет зарегистрирован проект постановления о создании временной специальной комиссии по восстановлению территориальной целостности Украины. Об этом сообщил глава фракции "Голос" Сергей Рахманин во время согласительного совета, передает корреспондент УНН.

"Проект постановления о создании временной специальной комиссии по восстановлению территориальной целостности и обеспечения государственного суверенитета на временно оккупированных территориях уже готов. Мы сегодня его зарегистрируем и в ближайшее время он будет внесен в повестку дня сессии", - отметил Рахманин.

При этом он выразил надежду, что профильный комитет рассмотрит этот вопрос в ближайшее время.

По мнению нардепа, работа такой ВСК будет сложной, впрочем парламентарии смогут найти "точки соприкосновения" и положительно повлиять на миротворческий процесс на Донбассе.

Напомним, ранее фракции "Голос" и "Европейская солидарность" снова обратились к министру иностранных дел Вадиму Пристайко и начальнику Генерального штаба Руслану Хомчаку, и пригласили их прибыть на заседание Верховной Рады для того, чтобы объяснить суть формулы Штайнмайера и рассказать о ситуации на Донбассе.