Председатель фракции "Слуга народа", народный депутат Давид Арахамия сегодня встретится со следователями Службы безопасности Украины, чтобы передать всю информацию о фактах оплаты участия в митингах против капитуляции. Об этом он заявил в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент УНН.

"У меня были несколько сигналов из моего окружения о том, что некоторые лица предлагают оплату за участие в этих событиях. Я сегодня встречаюсь вечером со следователем СБУ, передам всю информацию. Пусть они делают выводы и расследование", - сказал Арахамия.

Ранее сообщалось, что председатель фракции "Слуга народа", народный депутат Давид Арахамия заявил о фактах оплаты участия в митингах против капитуляции.

Напомним, 1 октября украинская сторона ответила на письмо спецпредставителя ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе Мартина Сайдика, что согласовывает текст формулы Штайнмайера.

После этого под Офисом Президента начались акции протеста. А в минувшее воскресенье, 6 октября, в Киеве несколько тысяч человек собрались на Майдане Независимости на вече, которое созвали активисты из "Движения сопротивления", протестующие против подписания Украиной формулы Штайнмайера в рамках минских соглашений. По данным МВД, на Майдан на акцию протеста в тот день вышло около 10 тысяч человек.

14 октября с файерами и дымовыми шашками на Майдане в Киеве также состоялось вече, впоследствии активисты переместились под ОПУ.