На фоне комфортного, почти летнего октября с множеством теплых солнечных дней, последний осенний месяц будет весьма капризным.

Солнце, дождь и снег будут сменять друг друга почти весь месяц. Температура воздуха будет ниже 10 градусов по Цельсию, а в самом конце месяца обещают, что ударят зимние морозы. Об этом сообщает meteoprog.ua.

По предварительным прогнозам метеорологов, первые ноябрьские дни будут солнечными, а не облачными. Но с 5 по 10 октября прогнозируются дожди и осадки в виде мокрого снега. Первые проявления зимы, то есть снегопады могут появиться после 20-го ноября.

В ноябре нас ожидают заморозки ночью, утром, и локально днём. Солнечных дней будет немного меньше, чем в сентябре или октябре. Прогнозируют порывистый ветер.

Согласно долгосрочным прогнозам, температура в первой половине ноября ожидается в среднем между +5…+9 градусами Цельсия. Снижение до +1…+6ºС можно ожидать во второй половине месяца.

Первая неделя ноября будет самой приятной, а вот на второй и третьей неделе температура понизится. Последние дни месяца будут по-настоящему зимними, ночью и утром температура не будет превышать около -3…-2°С.

Европейские климатологи считают, что температура воздуха в ноябре этого года будет выше многолетней нормы. Конечно, это не означает, что целый месяц будет очень теплым. Прохладные периоды с морозами и снегопадом также вероятны.

Количество осадков будет больше, чем в летние месяцы, но меньше, чем в ноябре за последние несколько лет. Обильные осадки прогнозируются в горах. Область относительно низкого атмосферного давления со Средиземного моря принесет большое количество облаков.