14 октября 2019 года Порошенко опубликовал пост у себя на официальной странице в социальной сети Twitter. Основная идея поста заключалась в донесении своего несогласия с действиями нынешней власти.

"В умовах війни проводити Майдан абсолютно недоречно. Влада має дати гарантії народу, що червоні лінії, які були встановлені за ці п'ять років, не будуть перейдені."- пишет у себя Порошенко.

Речь идет не только о законе, суть которого заключается в отмене целого списка различных украинских предприятий, которые не подлежали никаким образом приватизации, но и ряд действий, которые Украина не должна совершать в принципе. В этот список входят разные заводы военно-промышленной техники, объекты ядерной энергетики, разные научно-важные учреждения. Также в список входит около 124 предприятий "Укроборонпрома".

Ранее уже Юлия Тимошенко заявляла свою категорическую позицию, касательно подписания данного закона. Лидер партии "Батькивщина" считает, что с подписанием данного закона с молотка может уйти чуть ли не вся Украина, в том числе и "Укрпочта". Украинцы останутся ни с чем- сообщала Юлия Тимошенко.

Также Петр Порошенко под "красной чертой" подразумевал капитуляцию России, которую он трактует как формулу Штайнмайера. Петр Порошенко активно навязывает мнение, что формула Штайнмайера и капитуляция перед Россией- это тождественные понятия. Напомним, что после соглашения данной формулы на главной площади Украине Майдане Независимости вышли люди, к которым в скором времени присоединился и пятый президент Украины. Он вместе с людьми пел гимн и скандировал "Нет капитуляции".

Таким образом, возможно, Петр Порошенко намекнул, что в случае пересечения той самой "красной отметки", люди снова выйдут на Майдан.