В честь Дня спасателя, в субботу, 17 сентября, в 14.30 Крещатиком от Бессарабки до Европейской площади проедет пожарная техника. В центре столицы соберутся как современные пожарные машины, так и старинные экземпляры, сохранившиеся начиная с конца ХІХ века. Из Кировограда даже пригонят экипаж конно-бочечного хода. Основные раритеты выкатятся на улицу из музея истории пожарной охраны Киева, об этом сообщает газета «Сегодня».

Парад почтит своим присутствием и "ветеран" пожаротушения — ЗИС-5 1936 года, в свое время спасавший от огня Ленинград. Бок о бок с ним проедет не менее значимым "пенсионер" ГАЗ-51 с одной из старейших автолестниц, которая спасла в свое время не одну тысячу людей.

Сейчас пожарных к погорельцам с верхних этажей приближает модный автоподъемник "БронтоСкайлиф", запросто "берущий" высоту до 30 метров. Он также примет участие в параде. Еще одно чудо техники — единственный в Украине коленчатый подъемник с автономной системой пожаротушения — проедет рядом с ним. Этот "дальнобой" способен подавать воду и пену на высоту 54 метра. Спасатели обещают, что парадом дело не закончится и на десерт машины и бойцы продемонстрируют свои возможности.