Горсовет Харькова первым поддержал имплементацию формулы Штайнмайера. Ранее против нее выступили ряд городских и областных советов.

Горсовет Харькова в среду, 16 октября, принял обращение к президенту, Верховной Раде и депутатам местных советов в поддержку формулы Штайнмайера, сообщает Корреспондент со ссылкой на MediaPort.

"Это заявление, которое я зачитал, чтобы было понятно, и мы могли обсудить, то это обращение обусловлено обострением внутренней ситуации в Украине. Мы видим, что было в Харькове, Киеве, других областях Украины. Есть обращение депутатов Львовской, Тернопольской областей совсем иного порядка, и к нам также выходили с предложениями принять ... Так как мы поддерживаем президента Украины ..., поэтому мы вынесли данное обращение на сессию горсовета, я прошу его поддержать", - сказал мэр города Геннадий Кернес и поставил вопрос на голосование.

Обращение поддержали 53 депутата горсовета, 12 - против.

В обращении говорится, что формула является "единственным путем к прекращению войны".

Как сообщается, горсовет требует от политиков всех уровней прекратить инсинуации вокруг формулы Штайнмайера и прекратить акции Нет капитуляции. Горсовет своим обращением свидетельствует об уважении президенту и поддерживает усилия по возвращению в Украину мира.

Ранее обращение против имплементации формулы Штайнмайера приняли депутаты Черновицкого, Черкасского, Хмельницкого, Львовского, Тернопольского и Ивано-Франковского облсоветов, а также горсоветов Херсона, Кропивницкого, Дрогобыча, Ковеля, Сум, Львова, Луцка и некоторых других.