Представители двух крупнейших игроков IT-индустрии встретились на судебном процессе, чтобы решить судьбу бывшего сотрудника Microsoft Кай-Фу Ли. Дело в том, что Ли занимал в Microsoft высокую должность, будучи основателем и руководителем центра исследований и разработок Microsoft в Китае.

Совсем недавно Ли уволился по собственному желанию, мотивируя свой уход недостаточным вниманием со стороны работодателя к китайскому рынку, и перешел в стан Google. Руководство Microsoft обвинило Ли в нарушении контракта и требует от верховного судьи запрета на его работу в Google.

В принципе, Ли посвящен в стратегические планы компании относительно продвижения на китайский рынок и может передать эти сведения прямому конкуренту. Более того, представитель Microsoft даже продемонстрировал во время процесса видео-свидетельства председателя совета директоров Билла Гейтса, управляющего делами компании Стива Балмера и других высокопоставленных сотрудников относительно глубокой осведомленности Ли.

В свою очередь, представитель Google заявил, что Ли решил покинуть Microsoft исключительно потому, что был недоволен незаинтересованностью компании его предложениями, а вовсе не для того, чтобы передать ценную информацию конкуренту.