Благотворительные организации предупреждают о голоде, грозящем югу африканского континента, передают Подробности, ссылаясь на иностранные СМИ.

По словам представителей Всемирной продовольственной программы ООН, засуха стала причиной самого плохого урожая с 1992 года.

Британская благотворительная организация Oxfam заявила, что мир не усвоил уроки голода в Нигере и не предпринимает необходимых действий. Несмотря на то что предупреждения о грядущем в Нигере голоде высказывались заранее, однако конкретные действия были предприняты только после того, как весь мир обошли видеокадры голодающих и умирающих детей.

Эксперты организации Oxfam считают, что на этот раз голод грозит примерно 10 миллионам человек из ряда стран, в том числе из Малави, Замбии, Зимбабве и Мозамбик. Способность жителей региона противостоять голодным временам серьезно снижена в результате эпидемии СПИДа.

Oxfam на этой неделе начал распределение продовольствия в Малави; но представители организации говорят, что потребует гораздо больше продуктов для помощи голодающим.

Представитель Всемирной продовольственной программы ООН заявил, что ситуация в странах юга Африки вызывает в данный момент наибольшую озабоченность у сотрудников агентства.