Депутат от партии президента Максим Бужанский поздравил генпрокурора Руслана Рябошапку с тем, что у него остаётся 16 дней, чтобы до 1 ноября придумать объяснение для главы государства Владимира Зеленского. Как информирует replyua.net, об этом Бужанский написал на своей странице в Facebook.

Он уточнил, что Рябошапка должен объяснить, почему за 1,5 месяца работы в своей должности он не сделал ничего для того, чтобы Генпрокуратура отправила запрос в Панаму касательно офшоров Петра Порошенко. Также депутат уточняет, что Генпрокуратура до сих пор не дала возможность закрыть там возбуждённое ранее дело об отмывании нелегальных доходов бывшего президента.

«Включаю этот вопрос в список тех, которые собираюсь задать уважаемому господину Рябошапке на заседании комитета. Уважаемый Руслан Георгиевич, Вам придется начать работать хотя бы потому, что иначе все Ваши законопроекты и правки будут поддерживать только Ваши секретарши», - написал Бужанский.

Также он добавил, что у него имеется небольшой сюрприз по делу Стерненко. Пользователи прокомментировали его пост. «Спроси его, кто президент Украины, 100% спалится!», «Вопрос уже не к прокурору, а к самому Зеленскому: почему он, как Горбачев перед развалом СССР, по заграницам катается, когда в стране бардак и его окружение творит абсурд?», «О, ждём по Стерненко! Очень ждём!», - написали подписчики.