Народные депутаты Верховной Рады девятого созыва вновь занимаются в стенах парламента чем угодно, только не прямыми рабочими обязанностями. В сети появилось видео, на котором избранники мило болтают, перекусывают и промежду прочим жмут кнопочки, слыша призыв к голосованию.

Видео поделился в Facebook парламентский фотограф Ян Доброносов, передает РБК-Украина.

На записи видно, что депутаты не особо обращают внимания ни на спич Дмитрия Разумкова, ни на важный вопрос, который сейчас обсуждается. Они беседуют, едят виноград, позже в ход идут чипсы.

Лишь призыв к голосованию отвлекает нардепов - они не задумываясь жмут кнопочки "За" и продолжают заниматься своими делами.

Стоит отметить, что после инцидента с Ильей Кивой, который занимался "чем-то странным" после телефонного общения с моделью из Одессы, Дмитрий Разумков призвал нардепов "не удовлетворять физиологические потребности" во время заседания - такой запрет касался в том числе курения айкоса и употребления еды.

Пользователи сети с иронией отнеслись к такой бурной деятельности, оставив сотни комментариев.

  • Ужас! И понимают же су*и, что их снимают периодически на видео... Все по барабану. Один недавно дро..л прямо на заседании, эти жрут и ржут... А мы, как по*ы ждем перемен...
  • Вы же знаете кто эти "красавицы". Убрать немедленно, чтоб другим была наука. Только так! Я бы тоже хотела за такие деньги кнопочки нажимать. Только у меня есть совесть... Хотя сейчас - это рудимент.
  • Лица нации.
  • Разве оно соображает, за что голосует?
  • Ну эти хоть порно не смотрят... Может я до конца не досмотрела.
  • Но дело не в том, что жрут... Страшно, что в нашей стране законы принимают так! Я бы за такое поведение и отношение к государству подвешивала вверх ногами на центральной площади, а зрителям бы виноград выдала, перекусить.