На Запорожской атомной станции за восемь месяцев 2005 г. зафиксировано 7 нарушений в работе энергоблоков. По данным информационного центра ЗАЭС, это на 2 нарушения больше, чем за соответствующий период прошлого года, передает ForUm.

"Общее количество нарушений по сравнению с 8 месяцами 2004 года увеличилось на 2 или с 0,18 до 0,27 нарушений на 1 млрд. кВтч выработанной энергии", - сообщили в информационном центре, отметив, что причинами увеличения числа нарушений в работе энергоблоков атомной станции стали ошибки персонала и нарушения в работе систем безопасности.

"Если за 8 месяцев 2004 года нарушений в работе энергоблоков по вине персонала ЗАЭС зафиксировано не было, а нарушение в работе систем безопасности было одно, то за 8 месяцев этого года на Запорожской атомной станции зафиксировано 2 нарушения в работе систем безопасности и одно нарушение, произошедшее по вине персонала.

"В результате общее число нарушений, по сравнению с прошлым годом, возросло с 5 до 7", - сообщили в информационном центре.

Согласно официальным данным, все нарушения, зафиксированные на ЗАЭС с начала 2005 года, классифицируются по международной шкале событий на атомных станциях нулевым уровнем.