Генеральный прокурор Руслан Рябошапка отмечает, что в деле бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского доказательства собраны полно и они являются обоснованными для того, чтобы сообщить ему о подозрении.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в эфире программы "Право на владу".

Отвечая на вопрос относительно задержания Гладковского, Рябошапка сообщил: "Проект сообщения о подозрении лежит у меня сейчас на столе и работа над ним завершается, финализируется".

"Что есть в основе подозрения для Гладковского - это первое нарушение антикоррупционного законодательства, это ложное декларирование и второе - это тоже нарушение законодательства во время осуществления тендерных закупок и использование служебного положения для того, чтобы неправомерно влиять на результаты этих тендерных закупок, в результате чего была получена неправомерная выгода", - сказал генпрокурор.

На уточнение, продолжают ли ГПУ и НАБУ развивать дело по результатам журналистского расследования "Укроборонпрома", Рябошапка ответил: "В том числе, информация, которая была раскрыта журналистами, используется во время досудебного расследования".

Кроме того, на вопрос, что уже выяснилось, и насколько причастен Гладковский, генпрокурор отметил: "Следствие считает, что доказательства собраны полно и они являются обоснованными для того, чтобы сообщить завтра (18 октября - ред.) о подозрении в совершении этих двух преступлений. То есть, доказательств на данный момент достаточно для того, чтобы это сделать".

Рябошапка также уточнил, что Гладковский задержан.